Cercate uno snack sfizioso e veloce da preparare? Con pochi ingredienti vi insegno a realizzare i tarallucci, salati oppure dolci. Conservati in un barattolo di vetro mantengono la freschezza per una settimana.
Ingredienti per 50 tarallucci:
- 250 gr farina 00
- 100 ml olio di semi
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di strutto
- ½ cubetto di lievito fresco
- 1 cucchiaino di zucchero per attivare il lievito
- semi di finocchio
- sale qb
Procedimento:
Mescolate bene la farina con i semi di finocchio, formate una fontana e al centro versate l’olio, il vino bianco, il lievito, lo strutto, il sale e lo zucchero.
Impastate fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Coprite e lasciate riposare mezzora.
Formate quindi dei rotolini e tagliate dei segmenti da circa 5 cm chiudendoli ad anello. Immergete gli anelli nell’acqua bollente e scolati a mano a mano che vengono a galla (come per gli gnocchi).
Disponeteli su carta da forno in teglia e cuoceteli a 170 gradi per 30 minuti. Con questo procedimento rimangono lucidi; in alternativa potete metterli subito in forno aumentando a 40 minuti il tempo di cottura.
Volete gustarli dolci? Sostituite il vino bianco con il marsala, non aggiungete i semi di finocchio e cuoceteli direttamente in forno, “impanandoli” prima nello zucchero.
Sono ottimi! Anche con farina integrale e zucchero di canna, se preferite.
Conservateli in un barattolo di vetro.