È così bello e salutare utilizzare in cucina i prodotti di stagione! Nell’orto ho raccolto i primi peperoni e pomodori…
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipolla bianca
- 1 pomodoro
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- Aglio, salvia, rosmarino, olio evo qb
Procedimento:
Lavare salvia rosmarino ed aglio e fare un’emulsione frullandoli con un mixer in abbondante olio evo.
Soffriggere nell’ emulsione la cipolla affettata grossolanamente e lasciarla imbiondire.
Nel frattempo tagliare a pezzetti il pomodoro e i peperoni.
Quando la cipolla è pronta, unire il pomodoro e lasciare cuocere a fiamma vivace per 5 minuti; aggiungere quindi i peperoni e portare tutto a cottura per 20 minuti coperto a fiamma bassa.
Lasciare raffreddare, scolare dal liquido di cottura e frullare bene nel robot.
Servire accompagnata da crostini strofinati con aglio.
La crema che avanza potete conservarla per una settimana in frigorifero in un vasetto di vetro ricoperta bene di olio. Ottima per un risotto o una spaghettata.