Marmellata con arance

Marmellata con arance senza zucchero

Oggi al mercato ho trovato ancora le arance della Sicilia dolcissime e non ho resistito: marmellata sia!

Ingredienti per 4 vasetti:

  • 6 arance
  • 2 mele

Procedimento:

Lavare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti lasciando la buccia.  Sbucciare le arance, eliminare la scorza bianca e tagliarle a pezzetti. Prendere le bucce di tre arance, con lo spelucchino eliminare la scorza bianca e fare delle striscioline.

Mettere mele arance e bucce in una casseruola e cuocere a fuoco vivace mescolando per dieci minuti.

Quindi coprire, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 45 minuti, fino a quando la marmellata inizia a rapprendersi, mescolando ogni tanto.

marmellata con arance

Invasettarla calda utilizzando vasetti sterilizzati avendo cura di pulire bene i bordi prima di chiuderli.

Conservare in luogo fresco.

Io utilizzo le pentole in acciaio AMC con triplo fondo e indicatore di temperatura sul coperchio. Sono fantastiche, quando si raggiunge la temperatura massima, si può abbassare la fiamma al minimo e si mantiene inalterata la temperatura. Una volta spento il gas, la cottura continua ancora per circa 15 minuti se non si apre il coperchio.

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