Oggi al mercato ho trovato ancora le arance della Sicilia dolcissime e non ho resistito: marmellata sia!
Ingredienti per 4 vasetti:
- 6 arance
- 2 mele
Procedimento:
Lavare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti lasciando la buccia. Sbucciare le arance, eliminare la scorza bianca e tagliarle a pezzetti. Prendere le bucce di tre arance, con lo spelucchino eliminare la scorza bianca e fare delle striscioline.
Mettere mele arance e bucce in una casseruola e cuocere a fuoco vivace mescolando per dieci minuti.
Quindi coprire, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 45 minuti, fino a quando la marmellata inizia a rapprendersi, mescolando ogni tanto.
Invasettarla calda utilizzando vasetti sterilizzati avendo cura di pulire bene i bordi prima di chiuderli.
Conservare in luogo fresco.
Io utilizzo le pentole in acciaio AMC con triplo fondo e indicatore di temperatura sul coperchio. Sono fantastiche, quando si raggiunge la temperatura massima, si può abbassare la fiamma al minimo e si mantiene inalterata la temperatura. Una volta spento il gas, la cottura continua ancora per circa 15 minuti se non si apre il coperchio.