Una torta squisita che piacerà ai grandi e piccini e sicuramente rientrerà nell’elenco dei tuoi dolci preferiti.
Ingredienti
Per il Pan di Spagna
- Spinaci surgelati 280g
- Zucchero semolato 150g
- Farina 200g
- Uova 2
- Lievito per dolci 1 bustina di 16g
Per la crema
- Ricotta 500g
- Zucchero a velo 120g
- Aroma al limone
Procedimento
Cuocere gli spinaci nell’acqua non salata, scolarli e lasciarli raffreddare direttamente nello scolapasta per far sgocciolare tutto il liquido in eccesso. Una volta raffreddati, frullare gli spinaci fino a ridurli in purè.
Montare le uova e lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica, la massa deve raddoppiare di volume diventando più chiara e leggermente spumosa
Aggiungere il purè di spinaci continuando a lavorare l’impasto, infine aggiungere la farina e il lievito per i dolci. Sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Versare l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, infine lasciare raffreddare.
Una volta raffreddato dividere il Pan di Spagna a metà in modo da ricavare due dischi rotondi.
Per la farcitura mettere la ricotta e lo zucchero a velo in una ciotola capiente e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiungere qualche goccia di aroma al limone.
Appoggiare un disco di Pan di spagna sul piatto per la torta e spalmare sopra la crema di ricotta. Coprire con il secondo disco, spolverare con lo zucchero a velo.