È da un po’ di tempo che avevo in mente di fare questa ricetta e finalmente quel giorno è arrivato! Adoro gli asparagi ma non avevo mai provato a cucinarli in questo modo. Che dire? Da questo momento i grissini di asparagi con pasta sfoglia e prosciutto cotto saranno nella lista delle mie ricette preferite. Un piatto sfizioso che può essere proposto come antipasto oppure perché no, come secondo piatto.
Il bello di questa ricetta è anche che oltre i pochi ingredienti da usare è anche molto facile da preparare.
Ingredienti:
- Asparagi
- Prosciutto cotto
- Pasta sfoglia
Procedimento:
Per iniziare lavare gli asparagi e tagliare la parte dura del gambo.
Sbollentare gli asparagi in acqua salata per 5 – 7 minuti, poi una volta scolati immergerli nell’acqua fredda per bloccare la cottura. Infine appoggiarli sulla carta da cucina e lasciarli asciugare.
Nel frattempo tagliare a strisce il prosciutto cotto affettato e la pasta sfoglia.
Avvolgere intorno ad ogni asparago il prosciutto cotto e la pasta sfoglia.
Appoggiare i grissini di asparagi su una teglia foderata di carta da forno. Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti o comunque finché non risultano dorati.