Torta di arance e carote senza glutine

Questa torta è ideale non solo per chi è intolerante al glutine e ma anche per gli intoleranti al lattosio poiché non contiene latte. In più la torta con carote e arance può essere un’idea per introdurre le carote nella dieta dei bambini che di solito fanno fatica a mangiare le verdure.


Ingredienti

  • 150g di carote grattugiate
  • 100g spremuta di arancia + la buccia di un’arancia piccola
  • 130g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 150g farina di riso
  • 30g amido di mais
  • 2 cucchiai olio di girasole
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Burro o margarina vegetale (per imburrare la pirofila)

Preparazione

Per iniziare grattugiare le carote precedente lavate, con la grattugia piccola.
Mettere le carote grattugiate in una ciotola capiente, aggiungere la spremuta d’arancia, la buccia grattugiata e mescolare.
Aggiungere lo zucchero di canna, la farina di riso, l’amido di mais e gli ingredienti restanti.
Dare una mescolata e mettere da parte per 5 minuti.
Imburrare una pirofila (dalla grandezza della pirofila dipenderà l’altezza della torta), infarinarla con la farina di riso.
Versarci dentro il composto, infornare e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti o comunque finché la torta non risulta pronta (fare la prova stecchino).
Una volta pronta cospargere la torta di carote e arance con lo zucchero a velo.

Recensioni 0 / 5. Voti: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *