Per chi è a dieta, chi ha intolleranze o semplicemente per chi vuole arricchire il menù quotidiano. Questi biscotti vegan con datteri senza zuccheri, lattosio e privi di glutine sono la soluzione ideale! Per chi invece ha voglia di un dolce sfizioso vi consiglio di provare anche la Torta vegana cioccolato e cocco.
Ingredienti:
- 100g datteri al naturale (peso senza seme)
- 40g noci
- 2 cucchiai semi di Chia
- 1 bicchiere d’acqua
- 35g miele
- 150g farina di riso
- 10g maizena
- Mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Affettare i datteri o tagliarli a pezzetti (come preferite). Spezzettare le noci.
Mettere i datteri e le noci in una ciotola, aggiungere due cucchiai di semi di chia e un bicchiere d’acqua.
Far riposare per 10 minuti in modo che i semi di chia si gonfino e creino la gelatina che andrà a sostituire l’uovo.
Passati 10 minuti aggiungere il miele, la farina di riso, la maizena e il lievito per dolci.
Mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti tra di loro.
Versare il composto su una teglia foderata di carta da forno e aiutandosi con un cucchiaio stendere tutto in uno strato uniforme.
Infornare e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (dipende dal forno).
Far raffreddare e tagliare a pezzi dando la forma desiderata.