Biscotti di Pasta Frolla

Biscotti di Pasta Frolla veloci

Ritagliare la pasta frolla per fare tante formine è il divertimento dei bambini, mi divertivo da piccola e adesso mi diverto a fare i biscottini con le mie nipotine ed ogni volta li decoriamo in modo diverso. Sono veloci da cuocere e non devono aspettare tanto per vedere i loro capolavori.

Ingredienti per circa 40 biscotti:

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 bicchierino di liquore amaretto oppure una fialetta di aroma
  • 1 pizzico di sale
  • Farina gialla, frutta secca, confettura, granella di zucchero, miele, uvetta qb

Procedimento:

Disporre la farina a fontana, al centro mettere il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, il sale, il liquore e l’uovo. Impastare velocemente ed avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciare riposare un’ora in frigorifero.

Stendere quindi la pasta frolla (su un asse di legno oppure sulla carta forno) dello spessore di ca. 4 mm aiutandosi con la farina gialla, così la superficie dei biscotti rimarrà croccante.

Ritagliare le formine desiderate e decorare a fantasia: con una noce oppure nocciola o uvetta al centro, spennellando prima il biscotto con il miele. Con granella di zucchero oppure con marmellata sovrapponendo due biscotti.

Biscotti di Pasta Frolla

Sistemarli su leccarda rivestita di carta forno e cuocere a 180 gradi per 15/20 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di riporli in un vassoio o barattolo di vetro.

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