Brownie torta al cioccolato

Brownie – torta al cioccolato fondente e nocciole

Brownie è un dolce americano a base di cioccolato fondente facilissimo da preparare in casa.

Ingredienti:

  • Uova 4
  • Cioccolato fondente 160g
  • Zucchero di canna 150g
  • Burro 75g
  • Cacao amaro 1 cucchiaio
  • Farina 00 150g
  • Farina di nocciole 30g
  • Lievito per dolci mezza bustina

Preparazione

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, insieme al burro.

In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato sciolto e mescolare bene.

Aggiungere il cacao amaro, le farine e il lievito per dolci, mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Versare il composto in una pirofila imburrata e infarinata, cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (fare comunque la prova stecchino).

Recensioni 0 / 5. Voti: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *