Cantucci

Cantucci

  • 250 gr. di farina 00
  • 150 gr. di zucchero
  • 50 gr. burro
  • 2 uova
  • 100 gr. di mandorle
  • ½ bicchierino di anice

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto e le mandorle intere. Unire anche la farina poco per volta, l’anice e un pizzico di sale. Mescolare prima con il cucchiaio e poi con le mani, rovesciando l’impasto sul piano di lavoro. Se risulta troppo molle e appiccicoso aggiungere ancora un po’ di farina.

Poi dividere l’impasto formando dei rotoli grandi e disporli su una placca foderata di carta forno. Cuocere a 180° per 20 minuti. Toglierli dal forno e tagliarli obliquamente in modo da ottenere i tipici cantucci. Rimetterli in forno ancora per 5 minuti a 200° per farli scurire e renderli ancora più croccanti.

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