Ciambellone

Ciambellone

Ingredienti (per tortiera Ø 22 cm)

  • 300 gr farina 00
  • 250 gr zucchero
  • 4 uova
  • 150 ml olio di semi
  • 120 ml latte intero
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone
  • canditi oppure gocce di cioccolato oppure uvetta

Montare gli albumi a neve ben ferma con 50 gr di zucchero. In altra terrina montare i tuorli con il rimanente zucchero, sale e buccia di limone. Incorporare (sempre montando) adagio il latte e l’olio.

Aggiungere la farina setacciata e i canditi infarinati (altrimenti rimangono tutti sul fondo).

In ultimo unire mescolando con una paletta dal basso verso l’alto il lievito e gli albumi.

Versare in stampo unto e infarinato e cuocere a 180° x 45 minuti.

Recensioni 0 / 5. Voti: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *