Crema fredda al caffè

Crema fredda al caffè e cioccolato fondente

Un dessert veloce e fresco adatto per l’estate per sostituire il caffè di fine pranzo in modo goloso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 70 gr di cioccolato fondente
  • 1 tazzina di caffè espresso

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. In una terrina montare il mascarpone con il cioccolato fino ad ottenere una crema omogenea ed unire il caffè. A parte montare la panna e incorporarla alla crema di mascarpone con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Riporre la terrina coperta in frigorifero per almeno due ore e quindi un’ora in freezer.
Prima di servirla, mescolarla bene con la frusta a mano e versarla in coppe o bicchieri, accompagnata da pasticceria secca o cialde per il gelato.

Mixer ad Immersione

Una versione ancora più fresca ed estiva? Sostituisci il cioccolato con scorzette di limone candite e il caffè col succo di limone e servi con wafer alla vaniglia.

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