Ingredienti:
- 230 gr di mandorle (oppure noci, nocciole, arachidi)
- 250 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaino di succo di limone
Mettere le mandorle pelate in una teglia da forno e tostare in forno per 5 minuti a 180 gradi. Tritare grossolanamente le mandorle lasciandone qualcuna intera. Versare in una casseruola lo zucchero con un cucchiaio d’acqua e il succo di limone. Fare sciogliere a fuoco lento, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un caramello dal colore ambrato.
Quando lo zucchero sarà pronto, spegnere il fuoco, e versare nella casseruola le mandorle, girando per amalgamare bene il tutto. Versare immediatamente il composto su un foglio di carta forno. Coprire con un altro foglio di carta forno e livellare bene il composto pressandolo con le mani. Lasciare raffreddare qualche minuto e prima che si solidifichi del tutto tagliare a barrette con un coltello affilato e lasciare indurire.