Gustosissimi hamburger vegani, ricchi di proteine per un pasto sano e sostanzioso. Per un’altra ricetta nutriente, potete provare anche il Tortino di couscous con broccoli e ceci.
Ingredienti per circa 10 pezzi
- Fagioli neri già cotti – 500g
- Semi di chia – 2 cucchiai
- Pane grattugiato – 1 cucchiaio
- Cipolla
- Sale
- Pepe nero
- Timo fresco
- Semi di zucca
Procedimento
Mettere i fagioli neri in un contenitore alto e stretto.
Aggiungere i semi di chia, un quarto di una cipolla piccola, timo, sale e pepe a piacere.
Frullare tutto con il mixer ad immersione se necessario aggiungere poca acqua per facilitare il procedimento.
Trasferire il composto in una ciotola, unire il pane grattugiato e mescolare. Lasciare riposare per qualche minuto.
Formare dei piccoli hamburger, cospargerli con semi di zucca, cuocerli in una padella antiaderente senza olio, da entrambi i lati.