involtini di tacchino

Involtini di tacchino in salsa con ripieno di pesto di zucchine e menta

Per non fare il solito ripieno di carne, oggi ho provato ad utilizzare le zucchine per farcire gli involtini che ho cotto in una salsa di cipolle e radicchio: hanno un sapore in più ed anche il contorno è già pronto!

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fettine di fesa di tacchino
  • 2 zucchine
  • 100 gr di grana padano grattugiato
  • 2 cipolle di Tropea
  • 1 radicchio lungo
  • Menta, zucchero, olio evo, aceto qb

Procedimento

Per la salsa:

Affettare le cipolle e il radicchio e farli rosolare con un filo di olio evo e mezzo mestolo di acqua. Quando iniziano ad ammorbidirsi, aggiungere due cucchiai di aceto di mele e un cucchiaio di zucchero. Lasciare cuocere per 20 minuti coperto a fiamma bassa.

Per gli involtini:

Tagliare a cubetti le zucchine e tritarle bene insieme alla menta e il grana padano grattugiato con una mezzaluna. Travasare in un mortaio per ottenere il pesto. Oppure travasare in una ciotola e pestare utilizzando un vasetto.

Stendere il pesto sulle fettine di tacchino, arrotolarle a involtino, e cuocere nella salsa di cipolle e radicchio per 20 minuti.

Servire gli involtini caldi adagiati su una foglia di radicchio e accompagnati dalla salsa di cottura.

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