Per non fare il solito ripieno di carne, oggi ho provato ad utilizzare le zucchine per farcire gli involtini che ho cotto in una salsa di cipolle e radicchio: hanno un sapore in più ed anche il contorno è già pronto!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine di fesa di tacchino
- 2 zucchine
- 100 gr di grana padano grattugiato
- 2 cipolle di Tropea
- 1 radicchio lungo
- Menta, zucchero, olio evo, aceto qb
Procedimento
Per la salsa:
Affettare le cipolle e il radicchio e farli rosolare con un filo di olio evo e mezzo mestolo di acqua. Quando iniziano ad ammorbidirsi, aggiungere due cucchiai di aceto di mele e un cucchiaio di zucchero. Lasciare cuocere per 20 minuti coperto a fiamma bassa.
Per gli involtini:
Tagliare a cubetti le zucchine e tritarle bene insieme alla menta e il grana padano grattugiato con una mezzaluna. Travasare in un mortaio per ottenere il pesto. Oppure travasare in una ciotola e pestare utilizzando un vasetto.
Stendere il pesto sulle fettine di tacchino, arrotolarle a involtino, e cuocere nella salsa di cipolle e radicchio per 20 minuti.
Servire gli involtini caldi adagiati su una foglia di radicchio e accompagnati dalla salsa di cottura.