Il pesto di barbabietola (rape rosse) e noci è ottimo per condire la pasta, il riso, farcire i ravioli e preparare delle gustosissime bruschette!
Per questa ricetta servono preferibilmente rape rosse fresche, in alternativa si possono usare rape precotte ma sicuramente cambierà un po’ il gusto.
Ingredienti:
- 1 Barbabietola piccola
- 1 Carota
- 1 Cipolla piccola
- 2-3 Noci
- 1 cucchiaio Grana padano
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedura:
Far appassire la cipolla in una padella. Lavare, grattugiare la barbabietola e la carota ed aggiungerle nella padella.
Far cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso (le verdure devono restare semicrude).
Aggiungere un pizzico di sale (ma davvero pochissimo) e pepe nero.
Mettere le noci a pezzetti e continuare a cuocere per altri 2-3 minuti.
Trasferire il tutto in un contenitore, aggiungere il formaggio grana e frullare fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
Conservare il pesto di barbabietola (rape rosse) in un barattolo nel frigo.