Ingredienti per 4 persone
Ripieno:
- Patate 350g
- Spinaci 200g
- Cipolla
- Olio
- Sale
- Pepe nero
- Alloro
Impasto:
- 150g farina 00
- 150g semola rimacinata
- 100g acqua naturale
- 1 cucchiaio olio di semi
- Un uovo
Procedimento
In una pentola con abbondante acqua bollente cuocere le patate con la buccia, aggiungere un po’ di sale e una foglia di alloro. Quando le patate saranno pronte sbucciarle e ridurle in purè con l’aiuto di uno schiacciapatate.
Far appassire la cipolla tritata finemente, aggiungere gli spinaci, coprire e cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere il purè di patate agli spinaci e mescolare bene tutto. Mettere da parte li composto e lasciar raffreddare completamente.
In una ciotola capiente mettere la farina e la semola. Aggiungere un uovo di grandezza media, l’acqua e l’olio. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Ricavare delle piccole palline di circa 7g ciascuna. Stendere ogni pallina (se necessario infarinare leggermente il piano di lavoro)
Farcire ogni dischetto di pasta con il composto di patate e spinaci appoggiando i ravioli già pronti su un ripiano cosparso di semola.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolare e condire a piacere.