Il risotto con salsiccia e rosmarino è un primo piatto semplice e saporito della cucina italiana. Un piatto squisito che si può preparare anche all’ultimo momento visto la facile preparazione.
Per realizzare questa ricetta non ho usato brodo di carne ma semplicemente acqua, anche perché non sì ha sempre a disposizione il brodo pronto. Il risultato finale è sempre e comunque perfetto.
Ingredienti per 4 persone
300g salsiccia
350g riso per risotti (quello che preferite)
1 rametto di rosmarino
1 cipolla piccola (o uno scalogno)
Vino bianco
Olio
Sale
Pepe
Alloro
Grana Padano
Procedimento
Togliere il budello dalle salsicce e in un piatto schiacciarle con una forchetta.
In una padella far appassire la cipolla tritata molto fine, e quando la cipolla diventa trasparente aggiungere la salsiccia.
Cuocere a fuoco medio finché non cambia colore, sfumare con poco vino bianco. Quando il vino si sarà evaporato del tutto aggiungere il rosmarino tritato o tagliuzzato con l’aiuto di una forbice.
Aggiungere il riso, mescolare e aggiungere acqua, giusto per coprire il riso. Salare e pepare a piacere.
Far cuocere mescolando di tanto in tanto. Aggiungere acqua ogni volta che il riso si asciuga troppo, continuare così finché il risotto non risulterà pronto.
Spegnere la fiamma e lasciare riposare per 2 – 3 minuti. Aggiungere Grana Padano e mescolare bene tutto.
Il riso con salsiccia e rosmarino è pronto per essere servito.