Quel giorno dovevo assolutamente fare i sushi. L’idea era di fare un tipo di ricetta che avrebbero potuto mangiare anche i bambini, cioè senza pesce crudo e alghe e devo dire che sono venuti buonissimi!
Ingredienti:
- Riso per sushi (si può sostituire con riso carnaroli)
- Avocado
- Surimi
- Uova
- Salmone affumicato
- Formaggio spalmabile
- Insalata
- Semi di sesamo
- Semi di chia
- Aceto di riso ( facoltativo )
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Far bollire il riso alla sera prima e lasciarlo raffreddare bene tutta la notte.
Una volta raffreddato aggiungere al riso un po’ di sale e qualche cucchiaio di aceto di riso ( se quest’ultimo manca si può fare a meno).
Stendere una parte di riso sul tappetino di bambù ( se non si ha il tappetino si può usare la carta da forno, vengono bene lo stesso.
Sopra mettere gli altri ingredienti: avocado, surimi, insalata, frittata (fatta semplicemente con uova, sale e pepe nero), salmone affumicato, formaggio spalmabile. Ovviamente ognuno decide come comporre il ripieno, volendo si possono aggiungere altri ingredienti al proprio piacimento.
Girare e formare un rotolo, tagliarlo a fette
Infine passare ogni fettina nei semi di chia, semi di sesamo oppure coprire con una fettina di salmone affumicato.
Questa è la mia ricetta del sushi senza pesce crudo che comunque può essere personalizzata secondo i propri gusti.