Tigelle - focaccine tipiche modenesi

Tigelle – focaccine (versione senza strutto)

Non sai più cosa preparare da mangiare? Fai le tigelle!!! Ideali per pranzo, cena o come antipasto, pronte in meno di 30 minuti con un minimo di ingredienti. Condisci a piacere e assapora con gusto.

Ingredienti per circa 25 tigelle

  • 300g farina 00
  • 6g sale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1g bicarbonato
  • 150g acqua

Procedimento

Setacciare la farina in una ciotola capiente. Aggiungere sale, olio e bicarbonato.

Versare l’acqua nella ciotola ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

Con il mattarello stendere un disco di circa 1 cm di altezza, se necessario infarinare leggermente il piano di lavoro.

Con l’aiuto di un tagliapasta rotondo (o con un bicchiere) ricavare dei cerchietti e buccherelarli con una forchetta.

Cuocere le tigelle in una padella senza olio, da entrambi i lati (basteranno 2-3 minuti per lato). Condire a piacere e servire in tavola.

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