Torta di rose

Torta di rose

Ingredienti per l’impasto (tortiera Ø 26 cm):

  • 500 di farina bianca 00
  • 1 bustina di lievito essicato per il pane
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 80 gr di burro liquefatto tiepido
  • 150 ml di latte tiepido
  • scorza grattuggiata di un limone

Ingredienti per farcire:

  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero

Procedimento:

Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito. Al centro del mucchio versare zucchero, vanillina, sale, scorza di limone, uova, burro tiepido. Amalgamare il tutto aiutandosi con una forchetta, aggiungendo un po’ alla volta il latte tiepido. Lavorare l’impasto su un piano in legno infarinato per almeno 10 minuti allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo riassorbimento del latte nell’impasto.

Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprire con un canovaccio e lasciarlo lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume (un’ora circa). Nel frattempo preparare la farcitura lavorando il burro a crema aggiungendo gradatamente lo zucchero. Con un mattarello stendere l’impasto lievitato per ottenere una sfoglia rettangolare di ca. 35×50 cm, spalmarvi la crema di burro per tutta la superficie e arrotolare la sfoglia dal lato più lungo.

Tagliare il rotolo in 12 pezzi uguali e sistemarli in piedi in uno stampo foderato con carta forno. Porre a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per circa 20 minuti. Cuocere per 30 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 200 gradi. Lasciare raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo. Spolverare con abbondante zucchero a velo prima di servire.

Recensioni 0 / 5. Voti: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *