Perchè non rendere più gustose le verdure con un buon ripieno di carne ? Si possono preparare in anticipo e scaldarle velocemente prima di servirle e allo stesso modo se avanzano, con pochi minuti di forno sembrano appena fatte.
Ingredienti per 4 persone:
Per il ripieno:
- 400 gr di spezzatino di scottona
- 2 uova
- 100 gr di formaggio a pasta filante
- Olio evo, timo, aceto di mele qb
Per le verdure:
- 3 patate piccole
- 3 zucchine
- 2 peperoni
- 100 gr di formaggio a pasta filante
- Olio, pane grattugiato, grana padano grattugiato qb
Procedimento:
In una casseruola mettere a macerare lo spezzatino con un po’ di olio, aceto e timo. Mescolare e coprire. Lasciare riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorsa l’ora mettere la casseruola sul fuoco a fiamma bassa con coperchio e lasciare rosolare bene per una mezzoretta circa. Tritare la carne nel robot e trasferirla in una zuppiera insieme al formaggio tagliato a cubetti e le uova. Impastare con le mani per ottenere un ripieno compatto.
Lavare le verdure con acqua e bicarbonato; sbucciare le patate e dividerle in due, pulire i peperoni dai semi e dividerli in tre, dividere le zucchine in quattro. Mettere un po’ di acqua nella teglia che userete per il forno e quando bolle scottare le verdure per 10 minuti. Scolarle e passarle velocemente sotto l’acqua fredda.
Ungere la teglia con l’olio e disporre le verdure; sul fondo di ogni verdura mettere una fettina di formaggio, quindi il ripieno e cospargere con il pane grattugiato, il grana e l’olio.
Infornare a 200° per 30 minuti più 10 con anche il grill acceso. Servire le verdure con ripieno di carne ancora calde.
Si possono preparare anche con anticipo e scaldare nel forno a microonde appena prima di portarle in tavola.