Ingredienti:
- 300g latte
- 200g acqua
- 150g zucchero di canna
- 200g farina gialla fine
- 50g farina 00
- 100g uva sultanina
- 50g burro
- 2 uova medie
- 1 pizzico di sale
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Scorza grattugiata di un limone
Versare il latte e l’acqua in una casseruola, portare a ebollizione.
Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e la farina gialla. Mescolare di continuo fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa.
Trasferire la polenta in una terrina capiente, aggiungere il burro, mescolare bene e lasciare intiepidire.
Aggiungere le uova una alla volta, l’uvetta precedentemente tenuta in ammollo per almeno 15-20 minuti, la farina bianca, la scorza grattugiata di un limone e il lievito per dolci.
Mescolare energicamente amalgamando tutti gli ingredienti.
Disporre i biscotti su una teglia coperta di carta da forno, aiutandosi con due cucchiai. Infornare e cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.