Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 litro di brodo vegetale (realizzato con 750 ml di acqua, 1 carota, 1 gamba piccola di sedano, sale)
- 1 cedro
- 1 scalogno piccolo
- 320 gr di riso
- 50 gr di grana padano grattuggiato
- sale, pepe, menta, olio evo qb
Soffriggere lo scalogno affettato con un cucchiaio di olio evo, aggiungere mezzo mestolo di brodo caldo e il riso. Fare tostare 5 minuti a fiamma vivace sempre mescolando.
Abbassare la fiamma al minimo e aggiungere il succo di mezzo cedro, mescolare e coprire completamente con il brodo. Lasciare cuocere con coperchio per 10 minuti a fiamma bassa.
Togliere dal fuoco e mettere l’altra metà del cedro tagliato a pezzetti (pulito dalla buccia e la scorza bianca) e rimettere sul fuoco a fiamma vivace per circa 5 minuti mescolando sempre, fino a cottura ultimata. Aggiustare eventualmente di sale e, a piacere, pepe.
Servire guarnito con striscioline di buccia, grana padano e foglioline di menta.